УЗ «Могилевский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» в сентябре-октябре 2023 года выявлены несоответствия по микробиологическим показателям в продукции следующих изготовителей:
* ООО «ПК ЮЖ», Российская Федерация, Московская обл., Ногинский р-н, г. Электроугли, ул. Железнодорожная, д. 22. Адрес производства: Московская область, Ногинский р-н, г. Электроугли, ул. Железнодорожная, д.22:
— Смесь овощная «МЕКСИКАНСКАЯ», дата изготовления и упаковывания 22.06.2023 — по микробиологическому показателю «БГКП»;
— Капуста брокколи, дата изготовления и упаковывания 22.06.2023 — по микробиологическому показателю «БГКП».
* ЗАО «Мясная галерея»,Российская Федерация, Владимирская область. г.Владимир, ул.Полины Осипенко, д.65, офис 10:
— Изделия кулинарные рубленые в тесте куриные жареные первый сорт. Готовые блюда замороженные: чебупицца курочка по–итальянски торговой марки «Горячая штучка» — по микробиологическому показателю «БГКП».
* ООО «ТД «Балтийский Берег», Российская Федерация, г.Санкт-Петербург, ул.Минеральная, д.29, корпус, 2, литер А. Адрес производства: г.Санкт-Петербург, ул.Минеральная, д.29, корпус, 2:
— Пресервы: сельдь атлантическая филе-кусочки слабосоленая в майонезе с овощами «По-шведски» — по микробиологическому показателю «дрожжи».
* ООО «СУБХИВАТАН», Республика Таджикистан, Согдийская область, город Исфара, улица Хонобод, импортер/упаковщик: ЧП «Шалу», Республика Беларусь, Минская обл., Минский район, Щомыслицкий с/с, аг.Озерцо, ул. Центральная, д. 35А, пом. 25:
— Курага индустриальная (абрикос сушеный) т/м «Econuts», ш.к. 4810948005199, масса нетто: 200г, дата изготовления: 11.2022 – по микробиологическому показателю «дрожжи».
* ООО «КИНГ ФРОСТ», Российская Федерация, г. Владимир, ул. Офицерская, д. 9А, этаж 1, помещение Ⅳ; адрес производства: Владимировская область, Камешковский район, поселок Новки, склад № 1:
— Рыбный кулинарный полуфабрикат «Котлеты рыбные из фарша лососевых рыб», дата изготовления: 07.04.2023 – по микробиологическому показателю «Listeria monocytogenes».