Отделение гигиены питания
Заведующий: Семёнова Иветта Александровна
Телефон: 74-08-84
Основными задачами отделения являются:
- Осуществления государственного санитарного надзора за:
- — выполнением субъектами хозяйствования требований санитарных норм и правил при производстве, хранении и реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов;
- — соблюдением требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия при размещении и строительстве (капитальном ремонте, реконструкции, модернизации) торговых объектов, объектов общественного питания, предприятий пищевой промышленности.
- Оказание консультативной помощи по заявлению субъектов хозяйствования о гигиенических требованиях, предъявляемых к предприятиям пищевой промышленности, общественного питания и торговых объектов; по разработке программ производственного контроля.
- Разработка гигиенических мероприятий по организации здорового питания населения, направленных на сохранения и укрепление здоровья, предупреждение пищевых отравлений и острых кишечных инфекционных заболеваний;
- Предоставление информации о качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, сроках их годности и хранения, рекомендаций о рациональном питании.
- Оказание организационно-методической и практической помощи учреждениям, осуществляющим государственный санитарный надзор, по разделу гигиены питания.